Монолог

Татьяна Петрова-Рудакевич
В паутине воспоминаний
Мои мысли в покое лежат.
Как роман о Прекрасной Даме,  -
Время то не вернуть назад.
.
Я ушел, поменял столетья
В своем внутреннем багаже,
Где собрал  другие соцветья,
Мы с тобою не прежние, те...
.
Я летал в далеких созвездьях,
Видел жизнь без прикрытых сторон.
И устал от борьбы и возмездья.
Ты прими мой последний  поклон.
.
Я уйду в твои редкие грезы,
Где давно было место мое.
Ты прости банальность и прозу,
И за жизни моё небытьё.