Топотушки

Светлана Лосева
Топы-топотушки –
Топает Андрюшка.
Меж шкафов, диванов, кресел
Ходит сам, – и очень весел.
К маме тянется ручонкой –
Не пугается мальчонка.

Смело к стулу повернул,
Только руку протянул:
Бах! – запнулся об игрушку,
Полетел на пол Андрюшка.
На ковре лежит как кот
И ревёт, разинув рот.

Мама скоро подошла,
Слово верное нашла,
Сыну в глазки заглянула,
Нежно к сердцу притянула.

Улыбнулся маме сын.
Он в стараньях не один,
Ведь не просто одному –
Год исполнился ему!

Света Лучик
Фото из интернета:Спасибо!