Птичий зов

Марина Александровна Якубовская
Жги костры, подари им тетерадь
Со стихами.
Поцелуй на прощание прядь -
Боль стихает.
Развяжи узелки из минут,
Что летели.
Позабудь наш бесцельный маршрут.
Не успели...
Разорвем мы шестую струну -
Низковата.
Облака все пывут на луну
Серой ватой.
В полнолунии будет финал
Нашей притчи.
Отпускаю. Тебя же позвал
Клёкот птичий.
И последняя в пепел страница
Из двухсот.
А к тебе прилетела птица
И зовёт...