Зверюшка

Кропотин Андрей
Зверь ночной забрался в норку,
Ест обглоданную корку,
Пьёт водицу из напёрстка,
Морщит шёлковую шёрстку.
Пробежал  озноб по коже:
Зверю в норке зябко всё же!
Проявил бы он сноровку,
Ловко высунув головку –
Да труслив зверюшка: - Что ты!..
Вдруг войдёт внезапно кто-то!..

Пусть дрожит  в норе без света,
Раз не слушает советов!