Время

Ольга Пикулева
Тише, соседи, взгляните на ваши часы,
Девять ноль-ноль, затаивши дыханье,
Ор прекратила соседка Баб Аня,
Федор Кузьмич перестал шкандыбарить усы
Пьяница уличный дядя Валера оглох,
Двор захлебнулся сиреной и вскоре затих,
Дети, собаки, невеста и хачик-жених
Все как один замолчали и сделали вдох,
Трудно глотать, говорить – это точно глоссит,
Звон от молчания давит на темя
Тише, соседи, по первому «Время»,
Списки погибших ведущий сейчас огласит...