Утро

Иванов Илья
Кончается летняя ночь
Последние звезды гаснут
Луна уже скрылась прочь
Прощается сонная сказка

Я проснулся и вышел на волю
Там встречает радушное утро
Улыбнулся родному я полю
И земле что внимает нам мудро

Под ногами искрится роса
Ночной дождик омыл мою крышу
Утопают в зеленом глаза
И шепот деревьев я слышу

Перед этим прекрасным рассветом
Красота сколь кругом не смотри
И стою я обнятый ветром
В предчувствии алой зари