Неизбежность

Шамов Александр Павлович
Замыкается круг, от рождения до тризны,
И отрезок пути, что осталось пройти,
Это как марофон, к неизбежному финишу жизни,
От которого нам ни куда не уйти.

Отработан ресурс  и просчитан износ
И другие уйдут в изнурительный кросс
Замыкая свой круг и сгорая в пути
От которого им никуда не уйти.

И когда-нибудь, вдруг,
Нам становится жаль,
Что судьба наша круг,
Лучше б всё же спираль…

Круг он круг…
И куда не крути,
От него никому не уйти.