А память на краю сетчатки

Ян Залевский
А память на краю сетчатки
мигает влажным отпечатком,
и заставляет тяжело ступить
на путь, в который раз испить
из чаши прошлого ошибок литры,
и не окрепшей рукой хватая палитру
иллюзий юности моей сопливой,
и поднимая взгляд наверх лениво,
и горлом закрывая четверть неба,
тоска выносит опухшее нёбо
впоследствии переходя на раскаты
из тела вынося лопатами вату…
рукой на стену прошлого махну,
услышав детский смех, вздохну,
печальная улыбка ход замедлит,
бросая взгляд на скрипучие петли,
моей не запертой в прошлое калитки,
где юность иллюзий упакована в слитки…

                11 Февраля 2010г.