Стон в посудной лавке

Павел В.Новиков
Разбитою посудою –
на грязный пол с объедками,
дешёвой забегаловки
с нетрезвыми кокетками
упасть,
привлечь внимание,
_поруганным, _поломанным,
утешив себя нервными
халдейными поклонами.

И, грудой черепичною, –
на цинковое лежбище –
так всё же гармоничнее,
пускай, – от неизбежности..,

но – маешься,
и – каешься,
и – потом покрываешься,
когда услышишь звонкое
фарфора разбивание.

28.04.2002