Собери меня...

Елена Пушкова
Собери меня из кусочков,
Как мозаику, головоломку.
Склей своею любовью прочно,
Чтобы - намертво спаяны кромки.
Собери меня из обрывков
Снов нелепых и глупых мечтаний,
Убеди, что счастье не зыбко,
И когда-нибудь правдою станет.
Собери меня из остатков
Всех надежд, что однажды разбили.
Пусть - мгновенье, но будет сладким,
Что б могла я сказать - да, любили.
И владей потом безраздельно.
Но, когда ты решишься оставить,
Не позволь исчезнуть мне цельной.
Забери хоть частичку. На память.