Голос твой мне напомнил опять

Леонид Екель Сычугов
Голос твой мне напомнил опять,
Что весна есть и птичие трели.
Он похож на журчанье ручья,
Он похож на звучанье капели.

Я в глазах твоих чудных прочёл,
Глубину поднебесной выси.
Будь моим самым лучшим врачом,
О тебе одной мои мысли.

Я проснуся от долго сна,
Жизнь во мне ключом забурлила.
Ты моя любовь и весна!
Жизнь в меня ты опять поселила.

Вновь хочу я на жизнь смотреть,
Как на дивный цветок в расцвете.
Вновь мне хочеться песни петь,
Про тебя-Весну и о лете.

Нет, не сбросить мне больше пут,
Тех, что ты на меня наложила.
Нипричём Купидон, здесь, плут.
Ты, любовью меня опоила.

Ну и пусть, пусть напиток сей,
Нескончаемый будет в сосуде.
Наплевать мне на суд людей,
Люди они всегда просто люди.

Снова пышно расцвёл цветок
В моём сердце пламенем алым.
Слышишь, песнь нескончаемых строк
Расплескалась над миром старым.

Буду петь про тебя и весну.
Буду ждать, доверяя надежде.
Я любовь сквозь всю жизнь пронесу,
Я не тот, что был уже прежде.

Образ твой всегда предо мной:
Ярок, чист, -ты моя богиня.
Полон жизни, всегда молодой,
И глаза твои синие, синие.

От него никуда не уйти,
От него никуда не дется.
Пусть сойдутся наши пути,
Пусть срастутся два наших сердца.