По снегу звенели шаги

Наталья Юскина
По снегу звенели шаги:
Мы шли навстречу друг другу.
Ты в памяти сбереги
Судьбоносную эту вьюгу,

Это кружево льда на ветвях,
Заветренный купол метели,
Снежной пыли игольчатый взмах,
Могуче-тревожные ели;

Наших взглядов скользнувший огонь,
Жгущий душу до лавы, до взрыва,
И протянутую ладонь,
И взыгравшего снега гриву;

Эту дрожь звенящей струны,
Когда души наши столкнулись,
Когда, инеем занесены,
В поцелуе одном задохнулись;

Когда взглядом кипящим одним,
Расставаясь, сказали друг другу:
Этот жаркий огонь сохраним,
Всколыхнувший душевную вьюгу.

27.11.03