Венди выросла

Фейоли
"Она давно уже не была той девочкой, которая плакала из-за него. Теперь она была взрослой женщиной, и она улыбнулась ему, но в глазах у нее стояли слезы."
Дж.М.Барри "Питер Пэн и Венди"


Венди выросла, слышишь, Питер?
Прошлой осенью обрезала косы,
И теперь рядом с нею спит Он,
Она замужем и очень серьезна.

Только ночью, листая книжку,
Вспоминает далекий остров
И тебя, озорной мальчишка…
И смеется, опять сквозь слезы.

Тебя не было слишком долго…
Ей не страшно, она – привыкла.
Все ее называют Ольгой...
Взгляд в окно – захлебнулась криком.

Время – лечит. Калечит тоже.
Венди выросла, стала старше
И с тобой улететь не сможет.
Понимаешь, что это значит?