мир сквозь призму

Валентина Эфендиева
Картина взята из Интернета


МИР  СКВОЗЬ  ПРИЗМУ
 
Не жилось мне по приказу,
Всё мечтала о свободе.
Жизнь – она не только казус,
Преломления в заботе,

Что идут за мной по следу.
Я смотрю на мир сквозь призму,
Потому, что счастье в среду
Наделяет оптимизмом!

В этот день позволю думать:
Всё  прекрасно в этой жизни,
Не тревожат  гроши в сумке,
И с душой служу Отчизне?

Беднота в тени таится,
У богатства блеск особый!
Почему мне часто снится;
В злате «боги» жить способны!

Но у злата блеск фальшивый,-
Нет надежды и печали.
Даже Леший, что плешивый,
Шик оставил за плечами!

Жить по совести всем надо,
Не тянуть  суму чужую.
Для трудяг одна награда:
Не завидовать «буржуям»!

Может быть, проснусь однажды,
Я от мысли несусветной,
Что живём,  отнюдь, не дважды;
Видеть мир свой многоцветным!
                7.11.2009г.
МЕТЕЛИ

Расступитесь зимние метели,
Пропустите  солнечные струи,
Моё сердце бьётся в жарком теле,
Я твои желаю поцелуи!

В днях ушедших и в надеждах вешних,
Разжигал огонь ты  жаждой смелой,
А листва всё укрывала  «грешных»,
Чтоб вослед нам не шипели «змеи»!

Пусть зима  опять цветёт метелью,
Пусть смеётся месяц надо мною!
Мне и скатерть вдаль дорогу стелет,
И  любовь, что высится волною!

А пока я стройную подругу,
Что зовут берёзкой, обнимаю.
Ты, метель, не вой зимой от скуки,
Не грози мне  снегом в тёплом мае!

Приходи любимый, я сегодня,
Словно  фея, встречу, обласкаю!
На любовь не выдаются льготы,
Потому люблю, не отрекаясь!