Ты вернулся да не ко мне

Наталья Юскина
Ты вернулся – да не ко мне.
Улыбаешься – но другой,
А во вчерашнем сне
Был трепетно счастлив со мной.

Тоскуешь – да всё о ней.
Глаза молчаливо-грустны.
Но мне, может быть, тяжелей:
Я верю в вещие сны.

Я верю который год,
Насмешки судьбы терплю.
Душа замерла и ждёт:
Я очень тебя люблю.

Годы пройдут, но так же
Полуснег, полудождь за окном,
А ты детям нашим расскажешь,
Что был лишь в меня влюблён.

02.12.03