февральский сплин

Просто Санта
И я смотрю, невидим в вышине,
на дом, на двор,
притихший ночью город.
Февральский снег,
колючий, но покорный,
тягучим сном ложится
в ноги мне.

Заносит мир,
но саван чист и бел.
Ночь, чёрной кошкой,
гордо выгнет спину.
Поёжившись,
покрепче нимб надвину,
и в тёплый рай назад вернусь
к себе.