Самурай и тигренок

Джумали
Заснеженная ветка сакуры низко наклонилась над зеркальной гладью воды в 15 камнях местечка Рюандзы.
Солнечное утро осветило снова розовым цветом верхушку Фудзиямы.
Птиц не было рядом нигде, но было слышно пение...
Это напевал самурай свою песенку о новорожденном тигрёнке.

С Новым Годом он хотел поздравить тех кого встретит  и не встретит.
Шел по сугробам, шаг за шагом соизмеряя дыханье в такт словам песни...

Спит под белой сакурой
Маленький сверкающий комок
Растопырив лапки кверху
Носиком толкается в сосок

Он пока ещё не видит
Всю земную красоту
Пусть пока мы помечтаем
Как он вырастет в этом году

Тигром станет полосатым
Вместе с ним так дни пройдут
Для кого-то серебристым
Для других углём блеснут

Пусть всем будет своё счастье
Пусть он вырастит за год
И порою все ненастья
Гордо он переживёт

Услышала эту песню Она и принялась готовить утренний напиток для своего хозяина...