Черное

Владимир Ендальцев
Наевшись боли, выпив грусти,
Со смертью вальс танцую я...
Открыл окно - темно и пусто,
Не видит света жизнь моя...

Один среди дорог пустынных
Стою я тенью на ветру...
Ловлю прохладу ливней сильных,
И холод солнца по утру...

В душе - рубцы затмений лунных,
На сердце - шрамы-кандалы,
Чтоб не запели больше струны
Любви - сжигающей смолы...