Феникс

Владимир Ендальцев
Я знал тебя четыре года,
Для отношений долгий срок...
Но видно нам с тобой погода
Не даст попутный ветерок.

Как феникс пролетела лихо,
Все поджигая по пути
И умерла... и стало тихо,
Лишь пепла горсть, с огнем внутри.

Я знаю, дальше все по-новой:
Очнешься, крыльями взмахнешь
И полетишь звездой сверхновой,
Меня забудешь, не всплакнешь...

А я, собрав весь пепел нежно,
Пытаюсь душу потушить.
Собрать и склеить, что поспешно
Успела в уголь обратить.

На руки бинт, вино на душу
И вот как новенький стою
Я говорю всем, что простужен,
Но знаешь ты - я весь горю!

Огонь погаснет, угли только
На месте замков из песка.
Волной вода разрушит столько,
Что не построить никогда.

Я не сужу, не обвиняю,
Не ненавижу, не люблю...
Я просто вас не понимаю.
Как быстро все свелось к нулю?..