Я приехал домой...

Зинаида Трубицына
Давно на далёкой чужбине прижился,
Своей обзавелся семьёй,
И как-то мне сон нехороший приснился --
Зовёт меня мама домой.

Проснулся в холодном поту на рассвете,
Ведь мамы давно уже  нет,
Я знаю к чему сноведения эти,
Не маленький - семьдесят лет.

Весь день я в тревоге по дому мотался,
И сон переваривал свой,
А к ночи решил, и в дорогу собрался,
На родину, к маме родной.

Приехал на родину гостем непрошенным,
Где всеми давно позабыт...
Родительский дом, сиротливый, заброшенный,
Глазами пустыми глядит.

Проёмы пусты - кем-то вырваны рамы,
Проломан берёзовый пол,
И чудится мне голос старенькой мамы:
-Сынок, наконец ты пришёл...





картинка из интернета