И потекла из глаз слеза

Оля Панченко
И потекла из глаз слеза.
Она просила, умоляла.
А он стоял спокойно и курил.
Она упала на колени. Зарыдала.
Он повернулся. Плюнул в землю рядом с ней.
Она от холода и страха задрожала.
Потом за руку пОднял и обнял,
Чтобы она себя не унижала.
Уже в который раз прощал её,
Ведь он любил, как никого на свете.
Она, заполучив прощение его,
Уходит вновь к другому на рассвете.
А он волнуется и ждет ее,
А ей нужны лишь деньги и забава
И от него ей нужен лишь престиж,
Чтобы в глазах других не отставала.
И снова видит рядом с ней другого,
И сердце снова плачет и болит.
Он подойдет. Посмотрит. Плюнет в ноги
И, отвернувшись, ничего не говорит.
Она опять прощение попросит,
Опять из глаз тех слёзы потекут…
И он простит, ведь не простить её не сможет.
И так всю жизнь свою и проживут!