когда тебя нет рядом

Оксана Спасова-Бойко
В твоих словах
Мой задохнулся мир.
Вдохнула нежность – выдохнуть не смею.
Мой милый друг,
Как вымолить у лир
Всё то, чего сказать я не умею?

Мне мало слов –
Возьми себе мой взгляд!
Возьми мой воздух, небо и ладони!
Возьми всё то,
Чего отдать нельзя.
Бери, не бойся. Я с тобой бездонна.

Мой ангел,
Как же грустно и темно
В сырой ночи, когда тебя нет рядом.
Ну, постучись,
Хоть птицею в окно!
Я всё пойму. И большего не надо…