Виденье

Скинефф
В ночное небо взор свой устремлю,
Туда, где дремлют мои мечтанья.
О, Боже, может быть, я сплю?!
Явился ангел мне по имени Наталья!


Предстала Ты в чуть видимой мне дымке,
Повисла в воздухе, дыханье затая,
Разбудив во мне покой надежды зыбкой,
Красивая, желанная, но все же не моя.


Взмах крыльев Твоих ангельски нежных,
Заставляет кипеть мою алую кровь.
Забывая дни неудач моих прежних,
Я понимаю, что это – любовь.


Твой образ сиял в сумраке ночи,
Сверкая огнем моих призрачных грез,
Вонзались в меня Твои жгучие очи,
Не смог я сдержать радости слез.


И вот Ты спустилась на землю ко мне,
Дыханием нежным за собою маня.
Я вижу все лучшее, что есть в Тебе,
Что Ты оставила, с любовью храня.


Но Ты ушла, оставив мечтою мечту,
Сохранив в моей памяти свою красоту,
И я осознал, что Тебя я люблю,
Как жаль, что я всего лишь сплю!