Капризуля

Владимир Лесной
Закапризничала Уля,
Загудела, словно улей,
Пристает к сестренке Ане:
Поиграй мне на баяне!
Прочитай цветную книжку
Про чумазого мальчишку!
Аня шевелит губами
Над задачею с грибами,
У нее задание –
Деленье с вычитанием.
Но захныкала Ульяна,
Как царевна Несмеяна:
Брось грибы! Пошли к буфету:
Там находятся конфеты.
Раздели и дай одну
Или я реветь начну!