Пораженная правдой охрипшая вязкая ночь

Мартышина Анна
*  *  *

Пораженная правдой охрипшая вязкая ночь,
Тупики коридоров и комнаты с окнами в землю.
И какой-то воскресший в углу полубог-полугремлин
Задыхается в темных стихах, умоляя помочь.

И языческий бред. В тупиках коридоров предвестники Мары,
Красноватые, бледные, вьются, как мотыльки,
Над огромным костром полыхающего кошмара
С синеватыми бликами стылой земной тоски.

И потоки людей сквозь пустую, замерзшую душу...
Я теряю способность глядеться в чужие глаза.
И из пальцев сплетается медленная лоза,
Наползает на горло, пульсирует, давит, душит.