Яблоко познания

Марина Суханова -Тигра
Разрезав  яблоко на части,
В  ладошку зёрнышки собрав,
Приходит мысль  о  тайной  власти,
Законы  вечности  призвав .

Двенадцать зёрнышек изъято
Из  плода  сочного как мёд.
Лежат  в  ладошке  виновато,
И в  каждом – древо, жизни ждёт.

Живёт  пока что  мыслью  тайной,
Рождённой  мудростью  Творца,
Но сможет ли  Душа  венчально,
Его заполнить  до  конца?

Зерно, покоясь  на  ладони,
Не сможет  Жизнь  в  себя  вобрать!
Ему  нужны: Земля и Воды,
Чтоб Свет  и  Тьму , ростя , познать.

Так  воплощенья  на  планете
Дарует  продвиженье  нам.
Вбирай  в  себя  от  Тьмы  и  Света,
И выбирай  движенье  Сам!

Душа  получит  расширенье,
Испив  источник  Бытия.
Не  упусти  свои  мгновенья,
Впадая  в  ленность  забытья.

Чтоб  зёрна,  в  почву  попадая,
Не размножались  сорняком,
Мы  в  них  Любовь  свою  вливаем,
Чтоб  получить  плоды  потом.

И  ради  этого  мгновенья
Спираль  несёт  нас  по  стезе:
От  Зёрен  к  Плоду  Сотворенья,
И  к  Озаренью  на  Земле!

12.02.2010г.