Любовь

Скинефф
Есть штука странная - любовь,
То убежит, то мчится вновь,
То преданна, как верный пес,
То доведет до горьких слез.


То ангелом слетит с небес,
То ранит, словно дикий бес,
То приласкает, приголубит,
То вмиг тебя она погубит.


То ласкова она как в сказке,
То глядишь в нее с опаской,
То музой нежной обернется,
То спиною повернется.


То ждешь ее, но не приходит,
Не ждешь - сама тебя находит.
То рвешься к ней, а ей плевать.
Не знаешь, как ее назвать.


Но все-таки у каждого из нас
Однажды, в самый тихий час,
В венах закипает кровь -
Пришла проказница - любовь!