Брату Серёге

Николай Гамов
Когда звезда тебе опалит крылья
На пол - пути, в заоблачной дали,
И ты поймёшь - мечта не станет былью
И вновь уйдёшь в объятия Земли,

Не отступай, не плачь и не сдавайся,
И на судьбу напрасно не греши,
Вся наша жизнь нам выдана авансом,
Кому с избытком, а кому гроши.

Спроси себя: чего ты в жизни хочешь?
И никого особо не вини,
Быть может выбор был не очень точен?
И рядом цель, лишь руку протяни.

А слёзы лить, что может быть глупее,
Не всем дано родиться в кружевах,
Погоды ждать - не лучшая затея,
Мечтания - ничтожные слова.

Не сдвинуть горы, лёжа на диване,
Мечтая, как бы правильней прожить.
Как говорится: под лежачий камень
Вода сама и та не побежит.


29.09.2000 год.