Ни с памяти, ни с сердца не изгладить

Леонид Екель Сычугов
Ни с памяти, ни с сердца не изгладить.
Ни вырвать и не вырезать ножом.
Нет, не возможно мне с тобою сладить.
Вползла змеёй мне в сердце, только не ужом.

И нет другим там сантиметра места.
Заняла каждый тёплый уголок.
Но почему ж другому, ты невеста,
А, я ночами мучаюсь и изучаю потолок.

Зачем так жизнь развратна, бессердечна.
Прожить её и не отведать Рая плод.
Так коротка, ленива и беспечна.
Иль ладишь новый постоянно огород.

И мыслей череда и сердца мука,
И чувство не разделенной любви.
Быть может, для кого-то это и наука,
А для меня, что серные дожди.

И жизнь теряет смысл и впечатленья,
Уже не счесть с прекрасного цветка.
Обида, горечь, боль и отупенье.
От головы до самого пупка.

Скажи, вообще, зачем ты появилась,
Зачем пришла на эту землю ты?
Что б раны мои кровью источились,
И не родившиеся умерли  мечты.

И всё ж я рад, что есть ты, и что дышишь.
Вот только жаль, что ты меня не слышишь.