Вовка и Витёк

Виктор Конст Попов
Завертела жизнь по кругу.
Год прошёл, что день протёк.
Мы с тобою друг для друга
те же Вовка да Витёк.
            
             Ну, конечно, постарели,
             серебрится седина.
             Только в этом вся и прелесть
             старой дружбы, что она…

возвращает нас в то время
без корыстной суеты,
где чудесные мгновенья,
где прекрасные мечты.
            
             Там осталась наша юность,
             там же первая любовь
             нас нечаянно коснулась,
             будоража в жилах кровь.

А теперь – жена и дети…
Где-то ты, а где-то я…
Что б там ни было на свете,
мы по-прежнему друзья.
            
            Не сказать, что часто вместе:
            друг до друга путь далёк!
            Мы сегодня, как и прежде,
            те же Вовка да Витёк. 
1996 г.