Из мегаполиса

Таня Кац
Среди тысячи глаз в шумном городе эхом,
Прокричу от людской суеты.
Мегаполиса пласт разграничился лесом,
В те места я сбегу, где пруды.

Где вода, тишь да гладь, безрассудство,
И в тиши я проникнусь душой,
Рябью чистой воды, мои чувства
Гнева города выльются в ноль.

Здесь покой и природа живая,
Нет искусственных: фальши и лжи,
Прикоснусь я к березе, внимая,
Шелест русо-зеленой листвы.

13 февраля, 2010 г.


Фото "Лавка у пруда в парке в Софрино"