Ничего уже не будет, не случится

Дух Хайяма
Ольга Николайчук

Ничего уже  не будет, не случится.
Сказки все уж перечитаны давно.
В небе юный месяц серебрится,
Светит, словно дразнит, мне в окно.

Сквозняков дыханье тушит свечку.
Помолившись, трижды я крещусь.
Выйду перед сном-ка  на крылечко.
И  воды колодезной напьюсь.

Загадаю глупое желанье
На,с небес,упавшую звезду.
Может быть, исполнится случайно,
То, чего совсем уже не жду.

                * * *

Не успел я загадать желанье
На упавшую вдали звезду.
И уносит осень лист прощальный,
Грезы и угасшую мечту...

Может чудо все-таки случится?
Может новой сказкой вспыхнет свет?
Ветвь рябины мне в окно стучится
И заносит снегом чей-то след.

Вьюгой заметает тень надежды,
Ветер свищет: Не ропщи! Держись...
Ведь придет Весна и вновь, как прежде,
Пробужденьем жарким вспыхнет жизнь!

Эхо