Освобождаю мир

Мартышина Анна
Освобождаю мир от тяжести своей.
Прощаю мысли вслух и съеденные чувства.
В душе темно. Горячий суховей
Взметает бури чистого искусства.

Творите этот мир! Глушите, жгите время,
Свое, мое! – мне стало все равно.
Исполосованная, брошенная всеми,
Смотрю в себя, как в темное окно...

Взлечу? Вмуруюсь в землю? – Разве я
задумывалась, горбилась над этим?
За всю вселенную, за каждый вздох в ответе,
Я вспоминаю, как внутри змея

По венам переливчато вползая,
Рвала мне глотку, музыку рвала.
Я оставалась, темная, больная,
Распятая на плоскости стола

Замерзшим фаршем из сырых видений,
И таяла. И расплывалась сном,
В котором потерявший крылья гений
Поил меня разбавленным вином...

Теперь – иное. Давит пустота,
калечит ожидание полета.
А жизнь под маской плача и стыда
застыла в ожидании кого-то.