Всем тем, кто остался в строю

Алексей Крайнов
Пусть дождик сегодня прольет свои слезы
Да так, чтобы камни цвели.
Как громом салюта звучать будут грозы
Всем тем, кто познал боль войны.
И отблески молний, как пламя пожара
В сердцах будут вечно сверкать,
Как в память о тех, кто последнее: «Мама»,
Упал, не успев досказать.

Всем юным друзьям, что прошли круги ада
Сейчас эту песню пою.
Кто званье сберег рядового солдата
Навечно оставшись в строю.
Кто дружбу не предал и честь не изгадил
И позабыл слово: «Страх»,
Безусым юнцам, побывавшим в засаде
И смерть повидавшим в горах.

Они уходили в рассветы, в закаты,
Мечтая вернуться назад.
Сыны матерей, а сегодня солдаты,
«Потери в военных боях».
Они уходили в дожди и туманы,
Чтоб долг свой исполнить сполна.
Ведь их уверяли в штабах генералы,
Что в бой их послала Страна.

Всем юным друзьям, что прошли круги ада
Сейчас эту песню пою.
Кто званье сберег рядового солдата
Навечно оставшись в строю.
Кто дружбу не предал и честь не изгадил
И позабыл слово: «Страх»,
Безусым юнцам, побывавшим в засаде
И смерть повидавшим в горах.

Пусть дождик сегодня прольет свои слезы
Да так, чтобы камни цвели.
Как громом салюта звучать будут грозы
Всем тем, кто познал боль войны.
И отблески молний, как пламя пожара
В сердцах будут вечно сверкать,
Как в память о тех, кто последнее: «Мама»,
Упал, не успев досказать.
Как в память о тех, кто последнее: «Мама»,
Упал, не успев досказать.


                СКОРБИМ ПО ВАС, БЕЗУСЫЕ СОЛДАТЫ,
                ЧТО С ТИХИМ «МА» ЛЕГЛИ НА ГРУДЬ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ.