за что нас убивают?

Василий Пробачай
рассказано Наталье Парус (http://www.stihi.ru/avtor/parus23)

~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Молодой Волк: — За что нас убивают?
Старый Волк: — Резать овец и прочий скот они считают исключительно своей прерогативой. Мы, делая то же самое, совершаем смертный грех по их канонам.
Молодой Волк: — А если бы мы стали травоядными, нас перестали бы отстреливать?
Старый Волк: — Нет, не перестали бы. Клевер и люцерн тоже поддаются учёту.
Молодой Волк: — Значит, нам остаётся одно — геройски погибнуть?
Старый Волк: — Нам остаётся одно — гибнуть так, как умирают все, кто хочет жить…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~