Мама, я токаря люблю...

Чирскова Вера
Ем теперь инжир, капусту брокколи -
Вот уж на диете с января.
На работе я влюбилась в токаря,
Но ему же я - до фонаря.

Делаю зарядку спозаранку,
Обливаюсь талою водой.
Он же - окромя своей болванки
Ни на что не смотрит, гад такой.

Я терплю, не ем даже лазанью
И любимый с хреном холодец,
Ну, а он влюблёнными глазами
Смотрит на станок и на резец.

Чай зелёный пью совсем без сахара
Или обезжиренный кефир...
А вчера отшила Борьку-хахаля
Без серьёзных видимых причин.

Перестала даже есть варенье,
Как на яд смотрю на пирожки.
Взгляд его без всякого горения
Прикрывают толстые очки.

Шубку я одену- норку чёрную,
Сапоги на длинном каблуке.
Я теперь с фигуркою точёною
И в блондинистом коротком парике...

На себя не налюбуюсь в зеркале.
Хороша! И нечего скрывать,
Оценю себя другими мерками,
И на токаря мне будет наплевать.

Лень, конечно, делать физкультуру,
Надо просто меньше есть и пить,
Но за свою точёную фигуру
Токаря должна благодарить.