Нежный мой палач

Леди Дивина
 

Как дрожит рука!
...............Падает перо...
Исповедь горька, милый мой Пьеро!
Взгляд печальных глаз,
...............грустный скрипки плач....
Я любила Вас, нежный мой палач!
Сердце целиком
...............вы боялись взять:
Слишком велико, что в нём - не понять!
Что моя строка,
...............брошенная вслед?
Холодна рука, вянет мой букет...
Не понять тому,
................кто не смог любить,
Истину одну: без любви - не жить!
Песню не пропеть,
................страсть не испытав,
К небу не взлететь, даже птицей став!
Я жалею вас,
................в грусти мне светло...
Доброе сейчас на сердце легло.
След пролитых слёз
................от меня не прячь,
Странный спутник грёз, нежный мой палач...