Утро ЯС

Владимир Воднев
Звезды погасли,
Ночь, удаляясь ко сну,
Сладко зевнула.

Солнечный лучик,
Алой рожденный зарей,
К ложу подкрался:

Вспыхнул румянец ланит,
Дрогнули перси,
Длинных пушистых ресниц
Крылья взметнулись.