Кораблик

Вера Гаевская
Обиды забываю. И в который раз
Я наступаю на одни  и те же грабли:
Тебе звоню узнать, чем ты живёшь сейчас,
В ответ опять – «Что надо?»... Утонул кораблик -

Тот, на котором плыли вместе много лет,
Ты капитаном был, а я - твой верный боцман.
Рука в руке встречали каждый день рассвет,
И всё казалось нам на веки прочным.

В какой момент мы перестали понимать
Слова друг друга и чужими стали взгляды?
Ведь только сами мы могли себя спасать...
Не получилось. Некому давать награды.


13.02.2010