Разговор ни о чём

Виктор Новиков 3
         Из юношеской тетради

Разговор ни о чём...
Мы глядим друг на друга,
Принужденья натуга
Вся в обличьи твоём.

Разговор ни о чём...
И отводим глаза мы,
Будто держим экзамен,
А сердца под ключом.

Разговор ни о чём...
Словно платим долги мы,
Эту необходимость
Мы сто раз проклянём.

Разговор ни о чём...
Разве ж мы виноваты?
Мы любили когда-то -
От обид горячо.

Разговор ни о чём...
Что прошло, то пропало,
Неужели сначала
Мы с тобою начнём?

Я уже не грущу,
Всё простил и прощу,
Но прошу: уходи,
Не тяни, не веди
     Разговор ни  о чём...
     Разговор ни о чём...