Мне столько лет

Мартышина Анна
Мне столько лет, что не имею сил
Понять младенчество растущих мирозданий,
Их глупых страхов, грязи и метаний,
Их разоренных, втоптанных могил.

Мне столько лет, что ночь теряет тьму,
Вся тьма во мне! вмерзает, каменеет,
И что-то робкое в душе – звереет,
Сдирает пожелтевшую кайму
Нелепейших попыток одурачить
Какой-то юной датой вечный сон
О том, что жизнь – отыгранный сезон,
А смерть – всего лишь выход на поклон:
Потертый фрак, цветы и горстка сдачи.