Песня. Я родился без всякого смысла

Евгений Медына
Я родился без всякого смысла,
Когда мать подняла коромысло.
Я лежал,изумленно взирая,
На красоты родимого края.
Я был в детстве хорошим ребёнком,
Всегда были сухими пелёнки,
Я молчал, с каждым часом взрослея,
И всё доброе нежно лелеял.
   Припев:
 Напоите меня,напоите!
 А потом уже бейте,вяжите,
 Помещайте куда вам угодно-
 Я стерплю,мой характер народный.

Кончил школу,завод меня принял,
Меня помнят в цеху и поныне.
Я детали без брака готовил
И в застолье был весел и скромен.
Как-то встретил,уже не надеясь,
Ту, единственную, королеву,
Я влюбился в извилины торса
В санатории имени Щорса.
   Припев.

Я раскрылся, как будто пред Богом,
Перед взглядом красивым и строгим .
Я как-будто бы преобразился:
Стал я чище и ,вдруг, прослезился.
Я балдел,я вдыхал её косы,
Что как будто рассвет на покосах,
А когда её рук я касался-
В измеренье другом оказался.
   Припев.

Мы друг другу всего обещали:
Вместе в радости и в печали.
Но на то расстоянье и время,
Чтоб нести непосильное бремя.
Я страдал в ожидании верен,
И за это был ею похерен.
У неё и семья, и везенье,
И на зиму компот и варенье.
   Припев.

Ну а я посмотрю с подворотни:
Её деткам желаю здоровья.
Ну а я прикоснусь к её дому
И порадуюсь счастью чужому.
И теперь, в помраченьи рассудка,
Я бреду уж которые сутки,
Я иду уж которые годы-
Вы скажите:что это за город?
   Припев.

                *