Когда растопчут Имя, Честь...

Николай Исаев-Гурьев
            *   *   *
 Когда растопчут Имя, Честь
И выплеснут ушаты грязи,
Верша свою чумную месть,
Ценя лишь должности и связи, –

Останешься совсем один,
В кромешной тьме, без эполет,
Дожив до сумрачных седин,
Забыв, что ты в Душе – Поэт.

 И, всё же, – не сломайся,  жди!
И знай всегда, – пройдёт и это.
Прими и холод, и дожди, –
Грядёт июль – средина лета…

   И будет каждому по Вере и Трудам,
   Как говорил Он: «Аз воздам»!