Грим

Елисеева Мария
Ей все говорили беги, беги
Ах, небо зачем же ты так светло
В мире, где светят одни фонари,
Электричество, проволока и стекло.
Она оставалась и небо дождём
Нещадно смывала, набросанный грим,
А под ним девочка с букварём,
Большими глазами и верою в нимф,
В любовь, что до гроба, в людей, что не лгут
И так бы стоять век, касаясь небес,
Но вечером грим ей опять нанесут,
Здесь в мире грим каждому позарез.