Беспредел

Николай Исаев-Гурьев
        ***

 Я не ослеп, не спился, не раскис,
Но, беспредел, - так трудно одолеть!
Мне нужен чёткий план, а не эскиз,
Ещё хочу любить,  хочу успеть!

А, знанием, – лишь умножаю боль,
Но не теряю Веру и Желания.
Стараюсь,  просто жить, не заполняя роль,
Вникая в сущность каждого Послания.

Но, я уже на кромке Бытия,
И разрывает разум мой тоска,
И исчезает цель для Жития,
И манит вечной тишиной доска…

  Мне стыдно жить в такой стране,
  Где все Законы служат Сатане!