Часовщик, прищурив глаз...

Георгий Ряженцев
          


Часовщик, прищурив глаз
Ищет сердце в механизме.
Винтик, зубчик - в чём их связь?
Что приводит сборность к жизни?

Винтик, зубчик колеса...
Сжал пружинку - зовертело!
Не в пружинке чудеса,
А в душе твоей всецело.

Завела часы  рука
И в часах душа запела.