Метаморфозы

Валерий Иванов 4
МЕТАМОРФОЗЫ
Юность – это вечность въяве –
Всё равно тебя ославит:
Никогда не станет верной
И уйдёт к другому первой.
Но спалив её тряпьё,
Не разлюбишь плеч её.

Юность – это память птицы –
Над тобой легко промчится.
Улыбнётся лишь крылами
Над великими делами.
Но, и вскинув вслед ружьё,
Не забудешь смех её.

Юность – в правде утешений,
В вихрях взлётов и крушений:
Вдруг в иных мирах очнешься
И душой не содрогнешься.
Но вкушая чувств новьё,
Не узнаешь глаз её.