Встреча с судьбой

Владимир Иванович Макарченко
 
Сад. Художник Herbert Fdnjh Arnould Olivier
Музыка,исполнение Елены ЧИЧЕРИНОЙ
Плэйкаст:

Зачем в вечерней тишине
Забрел в забытый угол сада?
И там она явилась мне
В беседке старой у ограды.

Судьбу случилось повстречать!
Как это вышло, я не знаю...
-Не заставляй так долго ждать!
Присядь, милок, я погадаю...

Мерцала тусклая свеча,
Гадальные лежали "кости".
Хотел отказ дать сгоряча...
- Не каждому являюсь в гости!

Не с каждым речи завожу,
Не каждому дарю секреты...
Запомни , что про жизнь скажу:
"Будь ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, не ЗАВТРА, ГДЕ-ТО" ...

Был короток её рассказ...
В нём не было последней строчки...
В моём пути за разом раз
Сбывалось предсказанье точно.

И захотелось ту найти,
Что мне когда-то нагадала...
Но, был так долго я в пути,
Что позабыл его начало...

... Быть может, высох старый сад,
сгорела ветхая беседка.
Но навсегда запомнил взгляд:
Судьба в глаза нам смотрит редко....

-Не с каждым речи завожу,
Не каждому дарю секреты...
Запомни , что про жизнь скажу:
"Будь ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, не ЗАВТРА, ГДЕ-ТО!"...