Признаться неловко

Александр Шубняков
                Признаться мне страшно  неловко:
                Родная деревня Еловка
                Живёт на Земле не со мной.
                Пока  обустраивал дали,
                Родительский домик продали.
                Куда же теперь на покой?

                Кружусь, задыхаюсь от пыли,
                В Еловке счастливыми были,
                А дом не могли сохранить.
                Деревня моя не Рублёвка,
                Но в жизни была, как страховка.
                Зачем  же оборвана нить?

                Видать,  не смотрели мы в корень.
                Хожу я, охваченный горем,
                Хожу и молчу,  всё кляня,   —
                Признаться мне страшно неловко:
                Родная деревня Еловка
                Живёт на Земле  без меня.