Эдварду

Елизавета Бер
Восток, иссушенный ветрами
Бесовским взглядом опалил.
Мой разум очарован Вами,
Желаньем Душу исцелил.

Каков фасад! Улыбка, плечи,
Призыв, ликующий в зрачках
И оплывающие  свечи
И лебединых крыльев взмах.

Из струн разодранные нервы,
Скрывает хищника оскал…
Его я не окликну первой,
Блуждая в радуге зеркал.

Юнец – Вам имя Искушенье
Из уст сорвется легкий вздох…
Не обречен на пораженье,
Ступивший в бурю за порог…